túnez 18

españa 21

TúnezHamza; Touati (1), Gharbi (1), Tej (4), Hedoui (3), Sami y Megannem (4) -inicial- Missaoui (ps), Braham (ps), Lagha (1), Haj Youssef, Gatfi, Mrabet (1), Ayed, Saied (1) y Jallouz (2).

EspañaHombrados; Roberto García, Gurbindo, Raúl Entrerríos (1), Alberto Entrerríos (5), Juanín García (3) y Garabaya -inicial- Sterbik (ps), Rocas (4), Maqueda, Cañellas, Chema Rodríguez (1), Romero (2p), Viran Morros (2), Ugalde y Aguinagalde (2).

ÁrbitrosKrstic y Ljubic (Eslovenia). Excluyeron por dos minutos a Tej, Touati, Sami y Mrabet (2) por Túnez; y a Viran Morros y Garabaya (2) por España.

Parciales0-0, 1-0, 1-3, 4-6, 5-6 y 7-9 -descanso- 9-10, 12-12, 15-14, 15-16, 16-17 y 18-21.

IncidenciasFars och Frosta Sparbank Arena de Lund. Unos 1.500 espectadores.

La selección española de balonmano dio un paso de gigante para meterse en la segunda fase del Campeonato del Mundo de Suecia, tras imponerse por 18-21 a Túnez, en un encuentro en el que el combinado español sufrió lo indecible ante la falta de fluidez en el juego ofensivo. Todo lo contrario que en defensa, donde no quedó ni rastro de la desidia defensiva que marcó el encuentro ante Bahrein, consciente de la importancia del choque con los norteafricanos.

De hecho el equipo dirigido por el francés Alain Portes no logró disparar ni tan siquiera a portería hasta pasados los siete minutos de juego, en un disparo lejano del lateral Bassem Mrabet, que detuvo el capitán José Javier Hombrados.

Lástima que el equipo español no tuviera la misma lucidez en ataque, donde la selección se topó con un inesperado protagonista, el meta tunecino Majed Hamza, que detuvo los cuatro primeros lanzamientos del conjunto español.

A pesar de todo, el combinado español logró irse al descanso con una pequeña renta (7-9).

En la segunda mitad, España apenas pudo conservar cinco minutos (10-10), lastrada por unos problemas ofensivos que el tiempo de descanso no sirvió para solventar. Sin embargo, el cuadro español no estaba dispuesto a dejar escapar la posibilidad de encarrilar la clasificación para la siguiente ronda y en los últimos quince minutos cogió las riendas del partido para sentenciarlo (18-21).