Tarragona(24+34+14+21). Aguilar (11), Alba (11), Schraeder (11), Torres (6), Franklin (12), -inicial-, Santana (2), Fornás (10), Diouf (7), Fernández (1), Oglesby (22) yJacas.

IT Canarias(23+29+22+22). Sabat (28), Richotti (17),Flemings (2), Chagoyen (13),Guillén (25) -inicial-, Yáñez (5), Urreizti (-), Gansey (2) y Koshwall (4).

ÁrbitrosGabriel Carpallo y Álvaro López. Eliminado: Flemings (34 m).

Parciales24-23, 58-52 (descanso); 72-74 y 93-96.

IncidenciasPabellón Municipal El Serrallo. Unos 350 espectadores.

Nicolás Richotti se convirtió en el héroe del Isla de Tenerife Socas Canarias, después de darle el triunfo a su equipo en Tarragona (93-96) gracias a un triple suyo sobre la bocina.

El escolta italo-argentino, sin embargo, no fue el único jugador que sobresalió en El Serrallo, toda vez que la aportación de Albert Sabat (28 puntos y 8 de 11 en triples), Richy Guillén (25 puntos) y Jesús Chagoyen (13 puntos, 13 rebotes y 5 asistencias) también resultó providencial para que las huestes de Martínez retornaran a la senda de los triunfos.

El inicio del encuentro resultó bastante igualado, con constantes alternativas en el marcador. Las canastas llegaban con mucha frecuencia en ambos lados de la pista, tomando los visitantes una renta de tres puntos en el marcador (12-15). Sin embargo, Alejandro Alba, con un triple, y Roger Fornás, con otro, lideraban un parcial de 8-0 que permitía a los anfitriones tomar el mando (20-15).

El Isla de Tenerife Socas Canarias confirmó que no había acudido al Pabellón El Serrallo de vacaciones, y encomendándose a un sensacional Richy Guillén conseguía evitar el despegue de su rival y alcanzar el final del primer cuarto con sólo un punto de desventaja en el electrónico (24-23).

Parecía que el partido iba a deparar un tanteo elevado, y esta tónica se confirmó en el segundo acto. Las defensas se mostraron aún más blandas, y esta circunstancia la aprovecharon los catalanes para tomar su máxima ventaja hasta el momento, 13 puntos (43-30), después de que Fornás y Oglesby hicieran mucho daño desde el perímetro (Tarragona firmó un 6/8 en triples al descanso).

Volvió a reaccionar el conjunto aurinegro, nuevamente con Guillén y Sabat como estiletes (entre ambos firmaron 31 puntos en la primera mitad), y con un parcial de 2-11 se volvían a acercar en el luminoso (45-41). La igualdad se mantuvo entonces hasta el final (51-49), ampliando la renta el local Ross Schraeder tras anotar un triple sobre la bocina que colocaba el 58-52 al intermedio.

No parecía cambiar el decorado del encuentro tras el descanso, y así, Franklin, con una canasta, ponía el 64-56 (minuto 23). Pero los puntos de Sabat (6/7 en triples hasta ese instante), Guillén y Richotti situaban a sólo un punto a los insulares (69-68, minuto 27).

El cuadro insular, lejos de conformarse, siguió con su intensidad defensiva y acierto ofensivo, hasta culminar un parcial de 0-9 que le situaba por delante en el electrónico (69-72). Richotti (nueve puntos en este cuarto) situaba el 72-74 al final del tercer acto con dos tiros libres.

A partir de entonces, el grupo preparado por Alejandro Martínez llevó las riendas del partido (78-82 y 82-88), con el polivalente Chagoyen como hombre más sobresaliente en esos minutos. No se rindió, en cambio, el CB Tarragona, que con cuatro puntos seguidos de Aguilar subía el empate a 93 al electrónico a un minuto del final.

Franklin y Alba, incluso, tuvieron la opción en sus manos de situar por delante al conjunto catalán, pero el primero falló su tiro y el segundo se encontró primero con el tapón de Guillén y luego con una recuperación del propio pívot tinerfeño.

En la última acción, Nicolás Richotti, muy bien colocado en una esquina, sólo tuvo que esperar un pase y meter el triple sobre la bocina para darle la victoria a su equipo por 93-96.