Uni CajaCanarias(31+19+18+14). Mincikova (11), Vivas (5), Peláez (12), Matoso (10), Oliveira (14) -inicial-, Y. García (10), Scantamburlo (5), Y. Pérez (0), Tere González (3), Serra (11) y Tineo (1).

Orion GDKO(18+19+13+7). Monasterio (7), Ortega (14), Larrazábal (3), Sánchez (9), Djokovic (12) -inicial-, Mayor (2), Ramasco (4) y Moreno (6).

ÁrbitrosRicardo Santana y Aguiar. Excelente arbitraje. Sin eliminadas.

Parciales21-10, 31-18, 41-26, 50-37; 57-44, 68-50, 72-52 y 82-57.

IncidenciasPalacio de los Deportes, con unas 150 personas.

Cómoda victoria del Uni CajaCanarias ante el Orion GDKO. Una diferencia de 25 tantos (82-57), consecuencia de la exigencia de la entrenadora Esther Herrero, que no permitió que sus jugadoras se relajaran en ningún momento de los 40 minutos. Como ejemplo, el tiempo muerto del minuto 28 (66-47) y la bronca monumental porque una jugadora rival había entrado con facilidad "hasta la cocina".

Merced a esa concentración el Uni protagonizó un excelente trabajo defensivo, con la tripleta formada por Geisa Olivera (13), Yaiza García (12) y Vero Matoso (9) dominando el rebote. Arma que sirvió, una vez más, para correr la cancha y afrontar con garantías el ataque, con seis jugadoras anotando por encima de la decena -Oliveira (14), Peláez (12), Janka (11, con tres triples y 7 asistencias), Eva Serra (11), Yaiza (10) y Matoso (10)-.

El conjunto anfitrión marcó pronto su poderío, parando el crono con un 31-18, protagonizando cinco triples, con las firmas de Peláez (2), Matoso, Vivas y Serra.

El arranque foráneo en el segundo cuarto (0-4) se cortó con dos nuevos triples -Serra y Matoso-, rompiendo una y otra vez la defensa zonal implantada por José María Alcántara. Se llegó al descanso con +13 (50-37).

En esta primera mitad sólo Djokovic (10 tantos) y Ortega (9) se mostraban acertadas por el cuadro peninsular.

Se esperaba la reacción del Orion en el arranque, sin embargo Janka se encargó de evitar sorpresas y, con tres triples consecutivos, otro de Tere González y un 2+1 de Geisa Oliveira subieron la ventaja hasta los 19 puntos (66-47). Sendos triples de Ortega y Larrazábal impidieron que la renta fuera más escandalosa, llegándose al minuto 30 con un 68-50.

En el último cuarto el Uni prodigó su buena labor reboteadora, con Geisa convertida en dueña y señora bajo los aros, impidiendo que las exteriores encontraran la canasta en sus múltiples penetraciones por la línea de fondo.

El tiempo pasó rápido, destacando los dos "gorros" consecutivos de Vero Matoso y el 2+1 de Laura Scantamburlo que pusieron el +25 (79-54). La máxima diferencia se situó en los 26 (81-55), a un minuto del final.

Sánchez, ex Uni, apenas aportó 9 tantos y 7 rebotes.