La disputa de los torneos organizados por el Voleipuerto y el Cuesta Piedra, el pasado fin de semana, fueron el centro de interés dentro de la competición en las categorías base. En ambos casos, el triunfo fue para el Aguere, que rindió a un gran nivel.

De esta forma, el pasado sábado en el Puerto de la Cruz, el Voleipuerto organizó su cierre de temporada con los choques entre los equipos juveniles de Aguere, Tenerife, Cuesta Piedra y el propio representante portuense. La victoria en la final se la llevó el Aguere, que se impuso al Cuesta Piedra por 2-0. Para culminar el torneo, los conjuntos sénior del Voleipuerto y del Cuesta Piedra se midieron en la final, cayendo el triunfo del lado norteño por 2-1.

Mientras tanto, en el Pabellón Paco Álvarez se desarrolló la II edición del Torneo Ciudad de Santa Cruz, organizado por el Cuesta Piedra con la colaboración del Organismo Autónomo de Deportes del ayuntamiento capitalino y la Dirección General de Drogodependencias del Gobierno de Canarias.

La primera jornada (viernes) sirvió para ver la competición de Mini voley y Promoción. Las más pequeñas hicieron las delicias del público.

Durante la segunda jornada (domingo) se desarrolló el grueso del torneo con una ronda de encuentros que se disputaron de forma simultánea en dos canchas, comenzando a las 9:00 horas y terminando a las 16:00 horas.

En Infantil, el Aguere consiguió hacerse con título, al vencer en la final al vigente campeón liguero, el Traysesa, por 2-1, tras haber ganado en semifinales a Traysesa B y Tubillete, respectivamente.

En Cadete, de nuevo fueron Aguere y Traysesa los que se metieron en la final, toda vez que eliminaron en la ronda anterior a Tubillete y Aguere B, respectivamente. La victoria fue para las aurinegras por 2-0.

Finalmente, en Juvenil, fue otra vez el cuadro lagunero el que se llevó el campeonato al ganar al Tubillete (2-0).

El próximo fin de semana se acaba la temporada oficial en voleibol-cancha. Así, el Pabellón de Los Realejos será el escenario donde se disputarán todas las finales de Promoción, Mini-voley y Supercopa. Además, la jornada matutina se iniciará con la "Final a cuatro" de voley-playa.

Dentro de este último apartado, se llevará a cabo una concentración en tierras grancanarias para las categorías sub''21, sub''19 y sub''17.

Por último, tanto la final dentro de la categoría Cadete, que enfrenta a TKN Candelaria y Traysesa Santa Cruz, así como la Infantil, que mide a Traysesa y TuBillete, pondrán el broche final y dará paso a la entrega de trofeos.