El Unelco CajaCanarias perdió ayer ante el Cajasol (58-65), lo que le clasificó en la sexta plaza del Campeonato de España Júnior Masculino, que concluyó en la localidad de Teguise, en Lanzarote. Los andaluces dominaron la primera parte logrando 17 puntos de ventaja al descanso que administraron en la segunda.

El Barcelona se proclamó brillante campeón después de un emocionante encuentro en el que tuvo que superar al Gran Canaria, que quiso sentenciar el partido en el primer cuarto, dejando al Barça en sólo tres puntos (3-18). Sin embargo, los de García entraron de lleno en el encuentro para poner el empate en el descanso. Bajo el mando de Joan Creus (23 puntos, 6 triples y MVP de la final), los blaugrana tomaron la iniciativa para sentenciar.