Real Madrid (23+23+29+26): Tomic (2), Hansen (9), Garbajosa (13), Prigioni (6), Llull (16) -equipo inicial-, Jaric (14), Lavrinovic (8), Reyes (4), Velickovic (6), Vidal (2), Kaukenas (5) y Bullock (16).

Estudiantes (15+20+21+21): Oliver (2), Suárez (13), Popovic (4), Clark (5) y Lofton (19) -equipo inicial-, Jasen (13), Granger (8) y Driesen (13).

Árbitro Juan L. Redondo, Juan C. García y Pedro Munar. Sin eliminados.

Parciales

23-15; 23-20; 29-21 y 26-21.

Incidencias Partido correspondiente a la vigésima octava jornada de Liga ACB disputado en el Palacio Vistalegre 8.200 espectadores.

El Real Madrid volvió a reencontrarse con la victoria en un derby desigual ante un Estudiantes corto de pívots, por las lesiones de Gabriel y Carner-Medley, que nunca fue aspirante a la victoria y en el que la efectividad local en los triples sentenció.

Aunque Estudiantes pareció entrar más enchufado al partido (0-4), el Real Madrid, que no alcanzaba los 100 puntos desde el 4 de junio 2009 (frente al Tau), no tardó casi nada en marcar el paso del partido y con dos contraataques casi consecutivos se puso por delante, 8-6, gracias al buen hacer de Hansen, especialmente productivo en ataque y eficaz en defensa.

La zona fue aprovechada por Louis Bullock, que sacó a relucir la eficacia de su muñeca en el tiro. El Madrid, aunque vio reducida inicialmente su renta, acabó imponiéndose en el cuarto y se marchó a vestuarios con 11 puntos de renta, 46-35.

Los locales, inspirados en el lanzamiento triple, fueron aumentando ventaja hasta los veinte puntos, 65-45 en el minuto 25, lo que propició cierto relajamiento y que Estudiantes no se descolgara escandalosamente en el marcador. Al final de los tres primeros cuartos, el marcador reflejó un ya claro 75-56.

Un 8-2 de salida y en los dos primeros minutos acabó por sentenciar un partido en el que Estudiantes nunca dio la sensación de poder ganar y en el que el Real Madrid buscó con más ahínco la victoria.