Finalizó, en las instalaciones del Centro Insular de Squash de Tenerife, la II prueba de la Copa Cabildo de Tenerife de Squash 2010 II Open Karakal, un torneo que desde el pasado martes reunió en el recinto capitalino a casi un centenar de jugadores llegados desde todos los rincones del Archipiélago.

Jordi Bercedo, en su debut en la temporada 2010, consiguió llevarse el triunfo tras derrotar en un muy igualado partido a Samuel Rocha, por 3-1.

Rocha comenzó muy fuerte imponiéndose en un largo primer set por 17-15, sin embargo Bercedo logró darle la vuelta al marcador para ganar en los tres siguientes juegos por 11-9, 11-7 y 12-10.

Previamente, en semifinales, ambos jugadores derrotaron a Javier Gonzálvez y David Padrón, por 3-0, respectivamente.

En Segunda categoría, Rafael Silva, un jugador que pese a no partir como favorito, dio la sorpresa tras alcanzar la final y vencer a Rafael Arrevicita, por 3-2, en un choque que resultó muy igualado.

Finalmente en Tercera categoría, Alberto Rodríguez (12 años) fue el gran vencedor al imponerse al italiano Mauricio Catarozzi, por 3-1, en un partido donde quedó claro que el squash canario cuenta con una nueva gran promesa.

En féminas, Carolina García venció en la final a Cristina González por 3-1. La próxima cita de la Copa Cabildo tendrá lugar en el mes de mayo en el Club de Tenis Tenerife.