Jamper AguereRoberta Pereira, Renata Benedito, Mirtha Correa, Yasmina Hernández, Natalia Kvasnytsia y Sabrina Segui -inicial- y Nira Pérez (líbero).

Fígaro PeluquerosInmaculada García, Chie Yoshizawa, Sherri Williams, Mar Arranz, Bland y Tsabet -inicial- y Vanessa Palacios (líbero).

ÁrbitrosJosé María Padrón y Mariola Rodríguez.

Parciales25-16, 25-12 y 25-17, en 21, 21 y 21 minutos, respectivamente.

IncidenciasPabellón Juan Ríos Tejera ante 500 espectadores.

Poco más de 60 minutos necesitó el líder Jamper Aguere para derrotar a todo un desconocido Fígaro Peluqueros, que una vez más dejó entrever sus graves problemas, tanto en la recepción como en las acciones de ataque.

El conjunto lagunero, metido de lleno en su papel de destacado de la categoría femenina, no tuvo que emplearse a fondo para desarbolar un rival que continúa sin encontrar el que un día fue el mejor juego de la división. Las de Ambrosio González, sin mayores esfuerzos, resolvieron el primer parcial por 25-16, no dando opciones a un Fígaro Peluqueros a tener capacidad de reacción.

Peor le fueron las cosas a las chicas de Pedro Lanero en el segundo período, donde sólo hubo un equipo sobre la cancha del pabellón Juan Ríos Tejera, el Jamper Aguere. La efectividad de Mirtha Correa y compañía, unida a los errores de las visitantes facilitaron el camino hacia la victoria.

Más de lo mismo fue lo que sucedió en el tercer y definitivo set, en el que hubo una tímida reacción de las visitantes, pero sin repercusión en el marcador parcial ni global.

Con esta victoria aplastante el Jamper Aguere se mantiene firme al frente de la clasificación general con una ventaja considerable con respecto al Universidad de Burgos, segundo en discordia.

La próxima semana habrá un nuevo derby. En la decimoquinta jornada, las laguneras visitarán la pista del Traysesa Santa Cruz, a partir de las 17:00 horas.

A priori, el Jamper Aguere parte como favorito, en un duelo que se presenta desigual teniendo en cuenta la trayectoria de ambas formaciones esta temporada.