El Tenerife, a través de su página web, hizo ayer un balance del año. Destacando, por supuesto, el ascenso logrado el 13 junio en Girona que provocó una explosión de júbilo nunca antes vista. Pero antes y después de esa fecha hubo otras. Como el 4 de enero en que el equipo disputó el primer partido del año, logrando una victoria. Fue ante el Sevilla Atlético (2-1) y lo dejó en la cuarta plaza, empatado con el segundo. El Tenerife se convertía en aspirante al ascenso, mientras que Nino volvía a marcar después de dos jornadas sin hacerlo. O el 18 de ese mismo mes en que goleó al Girona (4-1) y se colocó por primera vez en la temporada en zona de ascenso. No olvida el resumen la fecha en que le fue detectada a Sergio Aragoneses una pancreatitis aguda por la que fue hospitalizado de urgencia en la Residencia Nuestra Señora de la Candelaria. El guardameta gallego dejó al equipo en la segunda plaza y con tres puntos de margen sobre el cuarto clasificado (5 de marzo). Con el portero muy mejorado, el 25 de abril, los de Oltra lograron derrotar a Las Palmas (2-0) ante un Rodríguez López lleno. El Tenerife ya aventajaba en cinco puntos al cuarto. Tras tres meses de ausencia, Aragoneses vuelve a la titularidad el 24 de mayo en el triunfo ante el Alavés (3-0). Las victorias ante el Xerez y el Girona, que certificaron el regreso a Primera; y la posterior derrota frente al Castellón que privaron del liderato final al equipo son otras de las fechas señaladas en el año por el club. De este curso, lo más reseñable ha sido el caluroso recibimiento a Alfaro; el triunfo ante el Osasuna en el primer partido en casa y la buena imagen que dejó en el Bernabéu.