Cerca de un centenar de jóvenes participaron en la X Copa Ciudad de La Laguna de Atletismo que tuvo lugar en el Francisco Peraza.

Un año más, las jóvenes promesas del atletismo tinerfeño se reunieron en La Laguna para competir en una de las jornadas más emblemáticas de las que se realizan en el municipio. En esta ocasión, participaron atletas del Ceat, Aguere, Manzanilla, Tenerife, Puerto de la Cruz, Trivalle, Clator, Trotamundos, Tasaigo y Playas de Jandía.

En cuanto a las clasificaciones, en longitud masculino, el vencedor fue Javier Martínez, del Ceat, con un salto de 5, 62 metros. En peso femenino, la ganadora fue la atleta del Puerto Cruz Valentina Marzari con una marca de 9,33 metros.

En 150 metros lisos benjamín femenino la más rápida fue Elena Guanche, con una marca de 25:48. En masculino, Juanjo de la Rosa, con un tiempo de 27:36 segundos, acabó primero. En alevín femenino, Ana Isabel Bacallado no tuvo rivales, con una marca de 23,94 segundos. En masculino, en alevín e infantil, el oro fue para Pablo Martín con 22:59 segundos. Por último, en infantil femenino Carla González fue la mejor con un crono de 21:48 segundos.

En la prueba de 100 metros lisos masculinos, el corredor del Tenerife, Daniel Díaz lideró la prueba con un crono de 10:95 segundos. En féminas, la más rápida fue Rosa Abrante, con un tiempo de 13:40 segundos. Por su parte, la atleta del Ceat, Sara Rodríguez, hizo el mejor salto de longitud con una marca de 4,40 metros. En peso masculino, ganó el veterano Antonio Hidalgo, seguido del Raúl Miranda.

La prueba de los 400 metros masculino contó con la participación de cinco jóvenes y el ganador fue Javier Pérez. En Féminas, la vencedora fue Ángela González. En 1.000 metros masculinos, Francisco González se alzó con la primera plaza y Sara González hizo lo propio en féminas. En triple salto masculino, Javier Martín venció con un salto de 11,65 metros.

Por último, en la prueba de 4x100, el club Puerto de la Cruz ganó tanto en femenino como en masculino.