xerez 3

hércules 0

XerezChema; Francis, Martí Crespí, Aythami, Redondo; Carlos Calvo, Vicente Moreno (Luque, m. 90), Abel, Bergantiños; Momo (Brian Sarmiento, m. 76) y Calle (Mario Bermejo, m. 66).

HérculesCalatayud (Unai Alba, m. 40); Expósito, Abraham Paz (Raúl Ruiz, m. 46), Sergio Fernández, Dani Bautista; Abel Aguilar, Farinós; Tote, Rubén Navarro, Sendoa; y Delibasic.

ÁrbitroAmoedo Chas (Comité Gallego). Amonestó a los locales Francis, Brian Sarmiento y Vicente Moreno, y a los visitantes Abraham Paz, Expósito, Tote, Sendoa y Abel Aguilar.

Goles1-0, min. 10: Momo.

2-0, min. 32: Momo.

3-0, min. 57: Calle.

IncidenciasChapín. Unos 13.000 espectadores.

EFE, Jerez de la Frontera

El Xerez Deportivo se afianza como líder y firme candidato al ascenso tras imponerse por 3-0 al Hércules, que llegó a la ciudad gaditana como segundo en la tabla después de marcarle ocho tantos al Sevilla Atlético y con una racha de ocho jornadas consecutivas sin perder.

El partido había creado muchas expectativas dado lo apretado de la clasificación, pero el conjunto andaluz siempre fue mejor ante un rival que en esta ocasión tuvo poco poder ofensivo.

El Xerez, que había fallado en sus tres anteriores comparecencias en el estadio Chapín ante aspirantes al ascenso, con un empate ante el Rayo Vallecano y derrotas frente a la Real Sociedad y Real Zaragoza, salió con ganas y a los diez minutos el canario Jerónimo Figueroa Momo, en una jugada personal, soltó un zurdazo que sorprendió al meta antequerano Calatayud y puso el 1-0.

El control fue del Xerez, que trabajó con suficiencia en la defensa ante un Hércules que no estuvo fluido a la hora de crear peligro, por lo que llegó el segundo poco después de rebasada la media hora, obra otra vez de Momo, esta vez tras aprovecharse de un mal despeje de Calatayud. El meta visitante se lesionó antes del descanso.

En la segunda parte Mandiá sacó desde el inicio a Raúl Ruiz para potenciar el ataque, pero la variante no le salió bien, porque Calle logró para el Xerez el 3-0 a los doce minutos de esta fase.