Éibar 1

real sociedad 1

ÉibarZigor; López Rekarte, Añibarro, Biel Medina, Raúl García; Alaña, Lombraña, Carlos Rubén (Coidna, m. 72), Sutil; Ballesteros (Markel, m. 72) y Arruabarrena (Beltrán, m. 65).

Real SociedadBravo; Labaka, Ansotegi, Mikel González; Rivas, Markel Bergara, Aranburu, Moha (Estrada, m. 69), Marcos (Necati, m. 86), Xabi Prieto; y Abreu.

ÁrbitroTeixeira Vitienes. Mostró amarilla a los locales Alaña, Biel Medina, López Rekarte y Carlos Rubén, y también a los visitantes Marcos, Abreu, Xabi Prieto, Rivas y a Mikel González en dos ocasiones, por lo que fue expulsado en el minuto 82.

Goles

0-1, min. 8: Aranburu.

1-1, min. 83. Alaña, de penalty.

IncidenciasIpurúa registró la mejor entrada de la temporada, con 3.863 espectadores. Al término del encuentro algunos seguidores de la Real provocaron algunos disturbios, uno de ellos fue detenido por los guardias de seguridad del club armero y una decena de asientos terminaron sobre el césped de Ipurúa.

EFE, Éibar

El enfrentamiento guipuzcoano de Ipurúa ha dejado descontentos tanto a Éibar como a Real Sociedad, porque el 1-1 final los aleja aún más de sus respectivos objetivos, aunque tal vez el empate haga justicia al juego desplegado sobre el terreno de juego.

Los locales necesitaban del triunfo para albergar alguna esperanza de permanencia y los visitantes para soñar aún con el ascenso, algo que vieron más cerca cuando a los 8 minutos Aranburu acertó a culminar en el interior del área una buena dejada de cabeza del uruguayo Sebastián Abreu.

Sólo un disparo de Alaña desde la frontal del área comprometió al meta chileno, si bien a la vuelta del descanso el panorama varió por completo, porque el Éibar se lanzó con decisión en busca del empate.

Bravo desvió a córner un buen disparo de Codina en el minuto 80 y, casi de inmediato, Teixeira Vitienes no dudó en irse hasta los once metros para castigar una tarascada de Mikel González sobre el también incorporado Markel Robles. Alaña empató el partido, aunque Bravo llegó a tocar el balón. La Real pudo vencer en el tramo final.