Unicaja Almería y CAI Voleibol Teruel disputarán una final inédita en la Copa del Rey de voleibol, tras imponerse, respectivamente, al Ciudad Medio Ambiente Soria y al Palma Volley, en las semifinales disputadas ayer en el pabellón Moisés Ruiz de la provincia an- daluza de Almería.

Los almerienses, más sólidos, vencieron al Ciudad de Medio Ambiente Soria, que no pudo controlar nunca el buen servicio del equipo almeriense, lo que contribuyó a que las diferencias se marcaran en bloqueo. Unicaja ganó los tres sets con un gran Barcala y un notable Olteanu (25-21, en 25 minutos; 25-22, en 27 minutos, y 25-21, en 28 minutos).

En la segunda semifinal, el CAI Voleibol Teruel se adjudicó el partido también en tres sets, con un gran Anderson Giacomini, que fue más efectivo que el ataque por punta del palmesano Ibán Pérez, que fue el que mantuvo las ilusiones de un impreciso Palma Volley (22-25, en 29 minutos; 20-25, en 29 minutos, y 20-25, en 30 minutos).

Hoy, a las 11:30 horas, Unicaja Almería y CAI Voleibol Teruel disputarán la final de la trigésimo cuarta edición de la Copa del Rey, en el Moisés Ruiz de Almería.