Francisco "Quico" Álvarez (Almacenes Álvarez Foto Vídeo Trébol) se coloca como primer líder del V Gran Premio Cabildo de Tenerife de Ciclismo, después de que se celebrara la etapa inaugural en el municipio sureño de Granadilla.

Esta primera prueba, que fue organizada por la Federación Insular de Ciclismo y por el Club Ciclista Chaveña, fue muy disputada. En la categoría Élite Sub''23, Quico Álvarez se impuso por diez segundos de ventaja sobre Jacob Reyes, del Loro Parque Los Silos Natural. La tercera posición final sería para Juan Manuel Rochina, del Almacenes Álvarez Foto Vídeo Trébol.

En Júnior, el triunfo fue con claridad para Santiago Ramírez, del Triple Estrella Coronita, que tardó 2:29.23 en recorrer las cuatro vueltas de las que constaba el circuito.

Francisco Valladares, del Sagrera Canarias Casa Valladares, fue el más regular en la categoría Cadete, superando en casi dos minutos a Javier Perdomo, del Bicitel y en más de cuatro a Claudio Fontanella, del Triple Estrella Coronita.

En lo que respecta a la categoría Máster 30, el triunfo fue para David Afonso (Río Chico Body Factory).

En cuanto a Máster 40, fue Jesús Miguel López (Doriga Geosa) el que se impuso, seguido por Juan Pedro Sánchez (Río Chico Body Factory).