uni tenerife 68

siglo xxi 57

Uni CajaCanarias(15+20+15+18). Berciano (7), Vivas (-), Serra (18), Reke (2), Nwagbo (19) -inicial-, Laura Fernández (-), Pérez (2), Matoso (13), Oliva (5) y Sánchez (2).

Siglo XXI(6+7+23+21). Laura Gil (4), Vilaro (10), Alba González (6), Casas (12), Llobet (9) -inicial-, Gastaminza (4), Vega Gimeno (6), Armengol (3), Clara Solé (3) y Cristina López (-).

ÁrbitrosIván Díaz y Jonay del Castillo. Eliminaron por cinco faltas personales a Laura Gil (min.36).

Parciales8-4, 15-6, 26-10, 35-13; 44-24, 50-36, 58-43 y 68-57.

IncidenciasPalacio de los Deportes de Santa Cruz.

J. SOTOMAYOR, S/C de Tfe.

El Uni CajaCanarias venció ayer al Siglo XXI en un encuentro que dominó durante los primeros veinte minutos, pero que posteriormente se complicó en exceso, teniendo que sacar toda su artillería para poder mantener el marcador a su favor.

El conjunto que prepara Esther Herrero, como viene siendo habitual, salió con una defensa muy intensa y dispuesta a no tener problemas ante un adversario inferior.

Y así fue, aunque el ataque no era del agrado de la entrenadora del equipo tinerfeño, que a los cinco minutos tuvo que pedir su primer tiempo muerto (6-4).

Tras ese parón empezó a jugar el Uni CajaCanarias, aprovechando la debilidad defensiva visitante y su falta de acierto en ataque. De ese 6-4 se pasó a un 15-6 con el que concluyó el primer cuarto.

El segundo fue muy similar, con un equipo local jugando con mucha intensidad y aprovechando la fortaleza de Chineze Nwagbo, en el interior, y el acierto exterior de Eva Serra. Con ello se llegó al descanso con un claro 35-13.

Pero todo cambió en el tercer cuarto. El equipo tinerfeño salió más relajado y, unido al mejor acierto de las catalanas, empezaron a reducirse las diferencias.

Un parcial de 4-10 para el Siglo XXI (39-23) provocó un tiempo muerto local, pero tres minutos más tarde, Esther Herrero se vio obligada a parar el choque de nuevo (44-28). La mejoría en defensa y el buen trabajo de Nwagbo fueron suficientes para, al menos, conseguir el triunfo, aunque las catalanes, que fueron perdiendo por 24 puntos (35-11) terminaron cediendo por once tantos (68-57).