La décimosegunda edición del Campeonato Regional Absoluto de Cocineros de Canarias-Gran Premio GastroCanarias 2016-Cabildo de Tenerife ya conoce la identidad de sus diez finalistas de un total de 29 aspirantes procedentes de seis islas.

Los finalistas son Eduvias Antonio Abreu Regalado (La Gomera), Daniel Castro Espinar (Gran Canaria), Eduardo Domínguez de León (Tenerife); Joao Enrique Faraco Fajardo-Amaral (Lanzarote), Rodolfo García Pérez (La Palma), Jorge González Caballeira (Fuerteventura); David González Mesa (Gran Canaria); Davidoff Lugo Cabrera (Gran Canaria); Javier Pérez Toledo (Tenerife) y Ayoze Quintero Castro (Tenerife).

La selección ha sido realizada por el comité organizador del campeonato, con un chef representante de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Canarias (ACYRE Canarias) por la provincia de Las Palmas y otro representante por la provincia de Santa Cruz de Tenerife.

Promovido por la Organización del Salón Gastronómico de Canarias con la colaboración del Cabildo de Tenerife, este campeonato tendrá lugar los próximos días 23 y 24 de mayo, con tres premios de 1.500, 1.000 y 500 euros para los tres primeros clasificados, así como un premio de 500 euros al mejor ayudante.

Los anteriores ganadores de este certamen, a lo largo de sus once años de historia, han sido los chefs Esteban Gómez, Braulio Simancas, Phillippe Laurent, José Miguel Barrera, Laura Nieto, Nacho Hernández Almira, Soledad Piñeiro, Adrián Bosch, Diana Marcelino, Jorge Peñate y Víctor Suárez.