"Viaje al Teno Antiguo"

La Fundación Tenerife Rural está preparando para el día 9 la ruta guiada "Viaje al Teno Antiguo", en la que se visitará Buenavista, El Palmar, los miradores de Altos del Baracán, Cruz de Hilda, Masca y Santiago del Teide, acompañados por un historiador que explicará la historia y en la que se probará la gastronomía de uno de los territorios más antiguos de la isla. (+ info, 922 53 10 13).

Chivite Blanco 2004, máxima puntuación

La Guía Peñín 2014, presentada recientemente durante la celebración del Salón de los Mejores Vinos de España, valora dos vinos, un blanco y un tinto -de los más de 10.000 catados- con 98 puntos, la máxima puntuación otorgada para 2014. Uno de ellos es el Chivite Colección 125 Blanco 2004, caldo de la bodega navarra elaborado con la variedad Chardonnay. La Guía recoge vinos de 2.137 bodegas y 135 zonas.

"La dieta gourmet", sin calvarios

Afirma el chef Joan Roca, que prologa "La dieta gourmet" de la doctora Ana Luzón, que esta experta en nutrición demuestra que "adelgazar o no engordar no tiene que ser monótono e insípido", aunque requiere orden en las comidas y disciplina a la hora de comprar. Se basa en "evitar la monotonía: si sólo comes a la plancha, hervido o ensaladas acabas muy frustrado", asevera en una entrevista, afirma la experta. Propone dietas equilibradas, que garantizan la ingesta de todos los nutrientes necesarios, con platos que integran géneros "tabúes" para las dietas.