Que la tapa es un formato plenamente afianzado por su clara característica de informalidad y diversión para los encuentros de mesa y mantel está más que sabido ya por el gran público.

Si a la especialidad de bocado, además se le "destapa" el genio de conocidos cocineros, como es el caso de BambuKafe, en Tacoronte, entonces el pretexto de probar pinchos, montaditos o cazuelitas puede ser un acicate para el comensal.

Los hermanos Ayoze y Alejandro Rodríguez Estévez, propietarios del establecimiento que abrió el pasado enero, emprenden hoy una propuesta de tapeo que se repetirá un jueves cada mes y para ello contarán con algún cocinero puntero de la Isla.

Para esta cita inaugural, el espacio culinario (ubicado en la carretera Tacoronte-Tejina, nº60) desplegará creaciones del chef Santi Evangelista, flamante vencedor del V Encuentro de Cocineros Canarios, celebrado en Los Llanos de Aridane (La Palma). Dentro de la Ruta del Gallo, triunfó con su tapa de lomo de bonito crujiente sobre bizcocho de mojo hervido, chutney de tomate y brevas y cristal de serrano. El comensal va a poder disfrutar de versiones frías (1,50 euros) y calientes (2 euros ) con el sello del referido chef y profesor de cocina. Entre las primeras, rollito de salmón, queso, aguacate y nueces; cebolla roja, anchoa y piparras; pan tumaka con pesto; vegetarianos de verduritas y pimientos asados; pincho de pata asada, papa y pimentón, y tomate, queso tierno, espinacas y aceite de albahaca.

Las calientes, papas bravas con ali-oli; brandada de bacalao con su pil-pil y crujiente de puerro; pincho de cochino con manzana y cebolla caramelizada, y mini burguer con salsa de queso y chip de batatas. (922 57 28 81)