Hasta el 4 de agosto, los amantes de la cocina con los frutos del mar tendrán una cita en el municipio tacorontero, enclave histórico del recetario de pescado en Tenerife.

Once establecimientos ofrecerán, con precios para la ocasión, su oferta diferenciada vinculada a la mar y la pesca costera de la zona, en una iniciativa organizada por el Ayuntamiento norteño. Restaurantes, tascas y casas de comida de El Pris, Mesa del Mar, San Juan y Puerto de la Madera preparan sugerentes propuestas culinarias con motivo de la "Ruta de la Cocina Marinera".

La ruta incluye una jornada cultural, el 27 de julio, con la exhibición de "cocinando en vivo" con pescado fresco cogido ese día y cargo de José Ángel Bencomo, jefe de cocina del restaurante Mirador de san Pedro y armonías con vinos de la D.O. tacorontera.

Además, se incluye la apertura de exposiciones vinculadas a las artes de la mar, el barrio y la gastronomía, junto al homenaje a las pescadoras de El Pris, un verdadero icono de Tacoronte por su dedicación, esfuerzo y personalidad.

Carmen de León García, "Carmen la Grande" y Dolores González Suárez "Lola la Casiana" serán, a título póstumo, reconocidas por su labor personal, familiar y emprendeduría. Son la viva imagen de la pesca del producto fresco y de su barrio, y fueron conocidas popularmente como las "pescadoras de El Pris",

Ambas fallecieron con más de 85 años de edad "y toda una vida dedicada al mismo menester".

El evento que cuenta con la colaboración de la Cofradía de pescadores y la asociación de vecinos de el núcleo costero del municipio norteño, además de la colaboración del Consejo Regulador de Vinos Tacoronte Acentejo.