El chef garachiquense Julio Velázquez (tasca El Lagar de Julio en Garachico, ubicada en la Villa) desplegará su cocina y concepto gastronómico en el Mercado de San Pablo, en La Laguna, a partir del próximo mes de octubre.

El referido mercado se ubicará en la calle Herradores de la ciudad de los Adelantados y, tras el éxito experimentado por este tipo de establecimientos en Madrid, Velázquez -también junto a 7Delicatessen-, estará en este espacio lagunero aportando una madurez profesional ya ampliamente acreditada en la zona de la Isla Baja.

Dos ejemplos del éxito de esta clase de propuesta ligera y divertida en los ámbitos de los mercados son los que se proponen en los de San Miguel y San Antón, en la capital de España. Dos establecimientos en los que los visitantes pueden disfrutar de vertientes coquinarias y de buen producto gracias a una amplia variedad que se puede hallar "in situ".

Tanto El Lagar de Julio, tasca regentada por Velázquez, como 7Delicatessen están integrados en el grupo empresarial de reciente creación denominado Grupo Marketcanarias, dirigido por Edgar Sabina, que nace con el compromiso de promocionar Canarias a través de sus sabores y su gastronomía.

La presentadora de Televisión El Día Mariam Moragas, uno de los rostros referentes del panorama televisivo en el Archipiélago, es la imagen de la campaña de lanzamiento que ha realizado la productora audiovisual La Fábrica de Imagen Canaria.

Moragas, además de ser una fan de los productos canarios, disfruta cocinando desde los siete años, edad en la que hizo su primer bizcocho con una receta que conserva de su bisabuela.