El "Tasting Room", para el lunes 17

El importante encuentro con referencias vitícolas punteras y previsto en el Mencey, que incluye catas en numerosos "stands", conferencias y maridaje dirigido por David Seijas (sumiller de El Bulli), entre otras actividades, se desarrollará el próximo lunes desde las 11:00 a las 20:00 horas. Así lo confirmaron los organizadores del evento, el equipo de Vinófilos.

Sabroso recetario del camarón soldado

Precioso libro divulgativo y de recetario (unas cuarenta a cargo de chefs canarios, de Madeira y Azores), el de "Marprof", denominación de la investigación sobre pesquerías de profundidad. Editado por el Gobierno canario, fue coordinado por el doctor en Ciencias Biológicas José Antonio González. Algunas de esas recetas se ofrecerán en www.eldia.es.

Helados artesanales para la alta cocina

En un panorama de helados industriales y sabores estándares, el maestro Fernando Sáenz recupera lo artesanal y lo natural, tamizándolo para elevarlo a la alta gastronomía. Sus helados gastronómicos, dulces y salados, han ganado protagonismo en la alta cocina y entre los grandes, como es el caso de Aduriz.