Enrollado de tuna salada con crema de cebollas tiernas asadas; empanada de caballas, lomos de bonito con corteza y terciopelo de tomate negro; helado de gofio de trigo-millo... Valga esta muestra tan sugerente que va a proponer el restaurante El Templete, ubicado en El Médano (un Sol de la Guía Repsol), dentro de ese "mar de Sensaciones" que, desde hoy, va a poder disfrutarse en diez restaurantes de Granadilla de Abona.

La Agencia de Empleo y Desarrollo Local del Ayuntamiento sureño, junto a Saborea Tenerife, organiza la cuarta edición de las Muestras Gastronómicas del Pescado Azul, que se pondrá en liza hasta el próximo 9 de junio.

Tras las buenas sensaciones de ediciones anteriores, retorna esta iniciativa que surge con el objetivo de promocionar la riqueza pesquera y la singularidad de la gastronomía granadillera. Escalibadas con ventresca de atún, croquetas de sardina, filetes y tartas de atún con aguacate, salmón con papas arrugadas, caballas rellenas o paté ahumado serán protagonista estos días a precios muy módicos.

Estos son los establecimientos que se suman a esta edición:

-Tierras del Sur (Granadilla)

-El Braserito (El Médano)

-Imperio de Pintxo a Pintxo (Médano)

-El Templete (El Médano)

-Caballo Blanco (El Médano)

-Veinte 04 Surf Café (El Médano)

-La Langostera (Los Abrigos)

-Los Roques (Los Abrigos)

-Yaiday''s (Los Abrigos)

-Virgen de la Barca (San Isidro)

Los establecimientos ofrecerán menús a precios entre los 8 y los 25 euros y sardinas, caballas, chicharros y túnidos, darán el contrapunto culinario junto a productos de la tierra.