Menú con quesos en Jalea de Menta

Los tres quesos tinerfeños premiados en el reciente certamen de quesos de Tenerife serán protagonistas de un menú en unas jornadas gastronómicas en el restaurante Jalea de Menta. A partir hoy, alas 19:00 horas, se presentan las jornadas, en las que el protagonismo lo tendrán las elaboraciones coquinarias con los quesos premiados en Pinolere (La Orotava) (922 57 17 75).

Los tinerfeños, entre los que más cocinan

Así lo constata una evaluación de Signo Editores, que confirma que la provincia tinerfeña es la cuarta de España, en un ranquin liderado por la de Barcelona. Los habitantes de la Isla han adquirido, en los últimos doce meses, 6.360 tomos de la colección "El arte de la cocina", para dejarse llevar en las instrucciones de cómo manejarse en las cocinas, una de las cifras más altas de toda España.

El enólogo Del Castillo, en Tenerife

Francisco del Castillo llegará a la Isla esta semana para sumarse a la formación de los miembros del Comité de Cata del Consejo Regulador de la Denominación de Origen (CRDO) Ycoden Daute Isora. En la jornada-teórico práctica programada, que se desarrollará mañana y pasado en la sede de La Guancha, el experto hará hincapié en los términos homolagados a emplear, además de dirigir la cata de diez vinos.