Aperitivo de pan breze con sobrasada

El breze ("brezel" o "pretzel") es un tipo de galleta o bollo horneado y retorcido en forma de lazo de origen alemán y su nombre proviene del latín bracellus, "brazo pequeño" (recuerda a dos brazos entrelazados). La Gastrotienda Sana Tentación prepara unos rellenos con sobrasada o morcón estupendos como aperitivo o tentempié, junto a una cerveza o también café. (c. San Clemente, 14; 922 29 08 04).

Agüita para mitigar los excesos del alcohol

La ingesta de alcohol, en muchos casos, ha sido desmesurada para muchos que, aún hasta Reyes Magos, mantienen el "listón" para luego dedicarse de pleno a los sanos propósitos de una "moratoria". Según el nutricionista Alejandro Silvera, el alcohol a corto plazo actúa sobre diferentes órganos y uno de los aliados para paliar los estragos es beber mucha agua.

La Noche de la Tapa, un éxito rotundo

La calle de La Carrera orotavense acogió, días pasados, el trasiego de centenares de personas que disfrutaron de una atractiva Noche de la Tapa, con la instalación de puestos de restaurantes del municipio en los que se desplegaron ricas y curiosas tapas a módicos precios, junto a vinos del Valle de La Orotava. La D.O. repartió más de 2.000 catavinos.

200 personas en el programa de cocina sana

La Concejalía de Salud del Ayuntamiento de Granadilla clausuró recientemente con éxito el programa anual de cocina sana, al que se sumaron en 2012 más de 200 personas y que abarcó siete cursos de cocina saludable gratuitos y más de 100 recetas seleccionadas bajo los criterios de la salud y la nutrición equilibrada. La oferta concluyó precisamente con un especial sobre gastronomía para las fiestas que este domingo, Día de Reyes, se despiden.