Platos basados en la astronomía en el Parador de La Palma

El Parador de La Palma organiza hoy la primera de las cenas que tendrán lugar con motivo de las II Jornadas G-Astronómicas y que una vez al mes conjugarán gastronomía y astronomía. Los comensales podrán degustar platos basados en temas astronómicos y terminar la velada observando las estrellas a través de un telescopio. En la primera de estas cenas, los clientes que se acerquen al establecimiento palmero podrán disfrutar al precio de 43 euros de un menú tematizado con elementos astronómicos que serán explicados por un guía al tiempo que se degustan. (922 43 58 28).

Un toque gourmet a partir de la cebolla

Multitud de platos con la carne como protagonista, o también, y también las ensaladas, los quesos blancos o un foie agradecerán el toque incorporado recientemente por la empresa extremeña La Chinata con su cebolla caramelizada al vinagre de jerez, con el género principal de la Denominación de Origen Reca, que se presenta como una de las variedades más versátiles y utilizadas en España. Su consumo resulta muy beneficioso para prevenir enfermedades del corazón, además de admitir una conservación prolongada en el tiempo. Se presenta en un llamativo tarro de cristal transparente, con un precinto que asegura la calidad de un producto listo para consumir, elaborado de forma artesanal.