La iniciativa no tiene precio: una semana dedicada por entero a la cocina inspirada en el cochino negro, que dará comienzo el próximo lunes, día 19. El artífice de este magno acontecimiento no es otro que el "desinquieto" Adrían Bruins, un chef de origen holandés y corazón profundamente canario que regenta el restaurante Bistro Yoo Mas, en Los Realejos.

Para la ocasión se ha sumado una lista de destacados chefs que no tiene el más mínimo desperdicio (lo mismo que ocurre con el cochino negro), como es el caso, entre otros nombres, de Fabián Mora, Seve Díaz, Manu Regalado, Lola García...

Ya se conocen algunas de las recetas que se brindarán al público y la verdad es que hacen la boca agua: salchichas de cochino negro con hierbas salvajes de La Victoria; arepas rellenas de cochino negro con alioli de manzana; "Spare Ribs" (costilla) de cochino negro estilo TexMex; paté de cochino negro con setas de La Palma; gelatina de cochino negro y vino tinto canario; albóndigas en salsa de cacahuete picante...

La comida va a estar maridada con un par de vinos canarios ecológicos, y los "normales" también estarán presentes, apunta Adrían. Todo está inspirado en la filosofía del show fondo, que va a tener su apartado propio en breve, una semana después de estas jornadas, con una presentación que tendrá lugar en el restaurante El Mirador de Humboldt.

(Para información y reservas Bistro Yoo Más, avenida Canarias 17, Los Realejos; tinos.: 922 346 494/ 649 559 673).