5 huevos, 3 Yemas, 125 gr. de azúcar, 200 gr. de aceite de oliva virgen extra (se recomienda la variedad Hojiblanca) 1 cucharadita de agua de azahar, 1 cucharadita de ron y 500 gr de Harina

Para la guarnición

300 gr. Granillo de almendra sin tostar, 250 gr de Azúcar lustre y 1 huevo para pintar

Elaboración

-Colocar en un bol los huevos, las yemas y el azúcar y batir

-Con la harina y sobre la mesa formamos un volcán. Vertiendo en su interior la mezcla anterior.

-Mezcla y amasar, hasta que se despegue de la mesa. Aceitar parte de la mesa y colocar la masa aceitándola por encima.

-Volver a trabajar primero una mitad y luego la otra. Juntar y aceitar la superficie.

-Coger una porción de unos 40 gr, hacer un cilindro que colocaremos en la placa del horno dando forma de rosquilla. Así con el resto.

-Se pintan de huevo y se espolvorean con el granillo de almendra

-Cocer a horno precalentado a 220ºC

-Sacar y espolvorear con azúcar lustre.

*Recetas elaboradas por la Escuela de Hostelería y Turismo de Madrid.