Tortilla de papas negras de El Sauzal con tomatitos aliñados; huevos estrellados con jamón de bellota; revuelto de bacalao con pimientos asados (foto); huevos rellenos con atún y almendras o la crema fría de tomate con huevo y jamón de bellota son propuestas del restaurante Jalea de Menta (Avda. Inmaculada s/n, El Sauzal; 922 57 17 75), con David Moraga y Fernanda Pérez al frente. También se podrán saborear unos huevos escalfados con pisto de verduritas del mercadillo de Tacoronte; “arbejas del país” compuestas con huevo duro y huevos mole con gofio de El Molino de El Sauzal. El establecimiento presentó ayer sus Jornadas Gastronómicas, que se desarrollarán a lo largo del mes de agosto con elaboraciones de una materia prima obtenida de gallinas alimentadas de manera tradicional (hierba fresca, maíz,...) y acompañados por productos de la tierra de la comarca. Para el maridaje, los vinos de las Bodegas El Penitente, de la D.O. La Orotava.