Camarones de los fresquitos

Los relacionamos con los tiempos ya metiditos en calores y, por tanto, con una colmada jarra de cerveza helada, incluso con un vino blanco a temperatura. También lo vinculamos con el "efecto playero" y tan marino resulta tomarlos bien fresquitos al lado del mar y en la capital tinerfeña. La Tasca San José (una ración con cava de Perelada a un precio estupendo) o la Cafetería Atlántico son dos lugares idóneos para "recalar".

LA GABARRA

Una materia prima como Dios manda

Iñaki Undagoitia, chef del restaurante La Gabarra (C./ Emilio Calzadilla, 3; Santa Cruz de Tenerife; tfno.: 922 29 23 51) muestra con orgullo un magnífico ejemplar de besugo. Con materia prima de esta categoría se elaboran en La Gabarra unos platos que saben a gloria. Sólo hay que sentarse a la mesa y disfrutar de la buena comida.

La terraza del Mesón Clavijo 38

En un ambiente perfecto, en pleno centro de Santa Cruz. Ideal para fumadores. Deléitese esta semana con el menú compuesto por una ensalada de pimientos asados como entrante y un plato principal, a elegir entre fritura de pescado a la andaluza o secreto ibérico con setas, más postre y 1/2 botella de vino al precio de 25 euros.

El chile y el tequila asaltan Ecuador

El chile y el tequila, referentes de la cultura culinaria mexicana, asaltan Ecuador junto con otros manjares del país para romper con todos los mitos que persiguen a la gastronomía de México. Salsas con más de 20 ingredientes como el mole; platos de compleja elaboración, que se preparan de forma comunitaria en celebraciones familiares, y tequila de distintas añadas y matices se podrán degustar en el I Festival Gastronómico y la II Feria del Tequila del Ecuador.