El Parador de Las Cañadas del Teide, que dirige Pedro Cruz, prepara los detalles de dos nuevas actividades en ese entorno mágico, con degustaciones especiales de la buena cocina del chef, además de otras animadas iniciativas y, por supuesto, alojamiento.

Así, el recinto hotelero, después de un meticuloso remozado, va a recordar con un homenaje coquinario los cuatro años desde que el Pico del Teide fue declarado Patrimonio de la Humanidad. Será un almuerzo especial previsto para el próximo 18 de junio. Por otro lado, la víspera de San Juan (23 de junio) tiene también marca en el calendario, para los que deseen vivir de otra forma la noche más corta del año.

En el plano gastronómico, atención. Para el primero de los encuentros, se desplegará un menú de enjundia consistente en:

-Brocheta de queso azul con fruta tropical

-Timbal de aguacate y tomate con ahumado y

reducción de vinagre de Módena

-Buñuelo de bacalao con cebollinos

-Pimiento del piquillo relleno de tollo

-Cremoso de berros con crujiente de cecina

-Solomillo con salsa de queso isleño

-Strudel de manzana con helado de vainilla

Después de la cena habrá una actividad de cuenta-cuentos al calor de la chimenea con el colectivo "Nosotras Kontamos".

(Todo, más alojamiento y desayuno por 100 euros por persona en habitación doble IGIC incluido; reservas, 922 386 415; e-mail:recepcion.canadas@parador.es).