La que se ha dado en llamar nueva cocina peruana tuvo el pasado fin de semana su espacio en el Hotel Escuela de Santa Cruz, con un menú degustación obra del chef andino Javier Iparraguirre.

La sucesión de platos vino a poner de manifiesto toda una gama de sabores y técnicas que despiertan los paladares a la curiosidad de una cocina que, tomando como base lo ancestral, ha ido fundiendo esa raíz con influencias españolas, francesas, chinas, japonesas o italianas hasta conformar un gustoso mosaico

En el menú, maridado por un tinto Tacama, figuraban el cebiche de lubina, pescado en trozos, jugo de lima, cebolla roja, ají y sal; chaufa de mariscos (foto), un arroz con marisco, producto de la fusión de las cocinas peruana y china; lomo saltado, una carne de res aderezada con comino, pimentón, cebolla, ajo y con papas fritas, y de postre, un suspiro a la limeña, una capa de merengue, además del pisco sour, un aguardiente con limón y hielo.