Dentro del espacio que dedica a la cocina de producto, Hecansa presentará la semana próxima un menú que recurrre directamente al producto de nuestras aguas y que no dejará indiferente.

Los chefs Samuel López y Mario Otegui desplegarán un menú que resalta los matices culinarios de los cangrejos rey y buey, capturados en el Atlántico nororiental.

José Antonio González, doctor en Ciencias Biológicas y Coordinador de Programas de Biología Pesquera del ICCM, hará una pequeña exposición sobre los cangrejos de profundidad que ayudará a mejorar la dilvugación sobre estos crustáceos de carne blanca y consistente.

Por tanto, género de excelente calidad -para muchos cocineros canarios superan a la nécora- y la posibilidad de descubrir, el viernes día 28, en horario de cena, las características y aplicaciones de estos cangrejos en la elaboración de un menú.

Secuencia muy gustosa

El menú consiste en mini croqueta de cangrejo buey con alioli de aguacate; ensalada de hojas de invierno, con cangrejo rey y vinagreta de parchita; crema de cangrejo rey al perfume de malvasía de Lanzarote; canelón de cangrejo buey con gratín de queso majorero; lomo de pámpano con picada de cangrejos rey y de buey de mar en salsa de hinojo; brownie de castañas con cremoso de chocolate mentolado y marrón glacé. (Reservas Hotel Escuela, 822 01 05 00).