Al recién acabado 2010 deparó desagradables sorpresas en cuanto al cierre de restaurantes, algunos de renombre dentro del panorama gastronómico de Tenerife y Canarias. A las primeras de cambio de 2011 se suma al final de etapa el restaurante La Cuchara, del chef Víctor Cruz, quien no obstante resalta que se encuentra inmerso en un nuevo proyecto -también en la capital tinerfeña-. Éste se sumará a la continuidad de El Bistro, ubicado en la zona del Mencey. Desde el propio restaurante se envía un comunicado en el que el jefe de cocina agradece la fidelidad de los comensales a un trabajo basado en la innovación y la perseverancia. "Seguiré elaborando mis platos y renovando mi cocina con una nueva carta en el Bistro, así como una detallada cocina de mercado. Mientras tanto, mi nuevo proyecto se sigue cociendo en el horno a baja temperatura hasta conseguir una cocción perfecta y que se dará a conocer en el momento oportuno", apunta Cruz. El cocinero resalta que la decisión de cerrar el establecimiento es "dolorosa" después de cuatro años intentando dar lo mejor de un estilo acuñado en estos fogones, con la puesta en marcha de otro espacio culinario, "con las complicaciones que entraña".