Hasta este domingo, el restaurante La Gañanía (Camino del Durazno, nº 71, Puerto de la Cruz; tfno.: 922 376 204) brinda unas deliciosas jornadas gastronómicas, en colaboración con el Instituto Canario de Investigaciones Agrarias (ICIA), con la variedad denominada aguacate "del país" como ingrediente principal. El chef Pedro Rodríguez Dios ha elaborado un menú degustación que desentraña y descubre las posibilidades culinarias de esta fruta propia de las Islas. Las combinaciones que surgen de la ideación del cocinero cristalizan en Gazpacho verde de aguacate y salmón de Uga; Ensalada versionada de tomate y aguacate del país con pipas; Tortilla vertical de aguacate y papas azucenas; Nuestro bocadillo de pollo, para terminar con Yogur de cabra, plátano y tartar de aguacate. Todo un descubrimiento.

Bodegas Bronce, tercer premio

Mezquita Tras recibir este mismo año el premio como Mejor Tinto Ecológico de Canarias y Gran Medalla de Oro en el certamen AgroCanarias 2010, así como el Primer Premio en Tinto Barrica en el I Certamen Insular de Vinos 2010 celebrado en La Victoria de Acentejo, la cosecha Vendimia Seleccionada 2009 de vino Bronce vuelve a destacar en un concurso. Se trata de los Premios Mezquita de Córdoba, donde en la presente XVI edición ha logrado una Mezquita de Bronce. Este certamen ha visto aumentada su participación de manera significativa en 2010, pudiéndose considerar en la actualidad el de carácter nacional con mayor número de vinos a catar; por tanto, aumentando la dificultad para lograr cada uno de sus premios y pasando a ser un galardón codiciado por las bodegas españolas.