El cocinero español José Andrés ha retirado el pulpo de los menús de sus restaurantes en los Estados Unidos, en honor de "Paul", el "oráculo animal" de Alemania que vaticinó y acertó la victoria de España contra la selección germana en las semifinales del Mundial de Sudáfrica. Andrés anunció la apuesta en Twitter y ayer, fuentes de su empresa han confirmado que cumplió con su palabra y no habrá cliente que pueda probar las especialidades de pulpo de su carta hasta que termine el Mundial de fútbol.

Orazio Lezi le pone gusto al verano

Hoy y mañana, sábado, Orazio Lezi (C./ Numancia 19; 922 24 87 61) despliega las jornadas "Ya es verano", basadas en un menú que se abre con un aperitivo de carpaccio de pez espada con picada de tomate cherry y albahaca, bajo unas nubes de lima, al que sigue un risotto con bogavante, su extracto, champagne y flores y atún en Tenerife norte a la plancha, con arroz venere, espuma de papas negras, vegetales de La Orotava y panza de burro de aire de mar, más el postre Verano 2010. Todo maridado con Atrium Chardonnay de Bodegas Torres, agua y café, al precio de 45 euros.