Las bodegas también dan su apoyo a Haití

Llega un mail de la publicación digital El Catavinos en la que se plantea buscar recursos para abordar la magnitud de la asistencia requerida en Haití y así favorecer tantas actividades médicas como sea posible, incluyendo clínicas móviles donde no existen estructuras sanitarias y salud mental para las personas que lo necesiten. Las bodegas que lo deseen pueden hacer su aportación, una botella, 12 o la cantidad que estimen oportuna comunicándolo a la dirección ayuda_haiti@elcatavinos.com.

TRADICIÓN

Una defensa de la matanza

El presidente de la Real Academia Española de Gastronomía, Rafael Ansón, resaltó la dilatada tradición del cerdo en la alimentación española, en las jornadas rito-gastronómicas de la matanza, organizadas por el restaurante Virrey-Palafox, de El Burgo de Osma (Soria). Ansón, como pregonero de esta nueva edición de esta fiesta declarada de Interés Turístico Regional desde la década de los ochenta, señaló que el cerdo forma parte de la vida cotidiana del hombre y "es una de las esencias no sólo de la cocina sino también de la cultura española". Aludió al apóstol Santiago, para que bendiga estos géneros tan nuestros.