Esta vez, el encuentro anual que organiza Bodegas Miguel Torres con el comienzo de la temporada de las setas cumple nada menos que el veinte aniversario, y será nuevamente el monte del Berguedá, en la provincia de Barcelona, el punto de encuentro de periodistas especializados que pasarán un fin de semana de tranquilidad, pero también de aprendizaje de estos productos silvestres. Una vez más, el chef Miquel Márquez se encargará de coordinar las actividades al aire libre, la recogida "in situ" de las especies micológicas, degustaciones y catas de todo tipo de setas. Interesantes los maridajes con vinos de la prestigiosa firma. Será el fin de semana entre el 23 y el 25 de septiembre.

Pastor y Adriá con los más pequeños

La I Feria Gastronómica Degusta.me, organizada por el Ayuntamiento de Adeje en el Centro de Desarrollo Turístico, vivió recientemente uno de sus momentos más especiales con el curso de cocina dirigida a los niños. Los cocineros Pablo Pastor, responsable del área formativa de cocina de la I Feria Gastronómica de Adeje, y el reconocido Albert Adriá fueron los encargados de impartir enseñanzas básicas en cocina a los niños, poniendo énfasis en uno de los ingredientes que más les suele gustar, el chocolate. Adriá, gran conocedor de las posibilidades de este género, deleitó a pequeños y mayores con demostraciones que les dejaron con la boca abierta al emplear hidrógeno líquido en sus exposiciones.