La Asociación Comité Andaluz de Agricultura Ecológica (CAAE) -organización sin ánimo de lucro para el desarrollo de la agricultura,

ganadería y acuicultura ecológica-, con la colaboración de la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía, ha elegido al restaurante Las Aguas, del Gran Hotel Bahía del Duque (www.bahia-duque.com), como representante de la Comunidad Canaria en un libro que reunirá los 17 mejores restaurantes de España (uno por cada comunidad autónoma) que trabajan con ingredientes obtenidos de la producción ecológica.

Las Aguas, que dirige Salvador Gallego, poseedor de una estrella Michelín, y con el chef titular Stephane del Río de reconocido prestigio gastronómico y con estudios de Ingeniería Agrónoma, pasará a englobar esta prestigiosa lista de restaurantes con un menú, elaborado por el propio Stephane, y que consta de los siguientes platos: ensalada de brotes tiernos de Isora, verduras y tomates mimados a la albahaca; medregal en mojo ahumado de carabineros con fideuá negra; crumble de macadamia, frutos rojos al jengibre y rosas con sorbete de higo pico.

El prólogo de la obra es del periodista y experto en gastronomía José Carlos Capel y las fotografías corresponden a Manolo Manosalbas.