Canaima, 18 años de trayectoria

El restaurante con denominación de belleza natural de Venezuela comenzó su periplo culinario en 1991, con la vocación de elaborar platos gustosos y de confección genuina tanto de la cocina canaria como de la venezolana. En este sentido, el establecimiento siempre se ha destacado por una amplia variedad de platos que van desde las tapas más típicas la cocina isleña (ropa vieja, papas con carne, carne cabra, conejo en salmorejo) hasta los platos más emblemáticos de la comida venezolana. Con sello personal en elaboraciones -la novedad de este año es el pescado fresco), resaltan la arepa asada, el pabellón criollo, la cachapa de maíz tierno y la pata asada (muy popular entre los clientes). También tienen gran demanda sus postres caseros, batidos de frutas,... (Abierto desde las 5:30 hasta las 24:00 horas, de lunes a sábado. Información, www.restaurantecanaima.com o 922 22 15 02).

TOKIO

Zamburiñas y boquerón, a prueba

Jamón serrano de Teruel, zamburiñas, mejillones y berberechos de Galicia junto a boquerones vascos o paella valenciana son algunas de las ofertas gastronómicas que se pueden degustar en la Feria Gourmet España de Tokio. La cita busca atraer la atención de los japoneses con innovadores productos, como aceites con sabor a wasabi, tomate, marisco e, incluso, chocolate, producidos en España y destinados a la alta cocina.