SANTA CRUZ

Lezi avanza su carta en Semana Santa

El cocinero Orazio Lezi aprovecha estas fechas para avanzar parte de lo que será su nueva carta de temporada. Entre estos platos, puede elegir el comensal: tarrina de queso real, miel de palma y peras, para empezar con contudencia; carpaccio de bacalao desalado, con aguacate, papas yemas al cilantro, falsa mayonesa de cítricos, helado de piña y aire de lima (fantasía italo-canaria); huerta y chipirones

(verdura y mar, toda frescura y sabor); la delicadeza del gnocchi de calabaza al parmigiano; fusión entre tres risotti (Milano-Venezia);

pane e nutella (bizcocho de naranjas, helado de avellanas y chocolate, y nube de azúcar). Aún hay plaza para apuntarse al "show cooking" que, como curso, imparte Lezi esta semana. La intención es preparar un menú degustación completo ante los clientes-alumnos. Se hablará de los productos que se van a utilizar, el origen, las técnicas, etc. Habrá maridajes con enólogos de los caldos. Los menús varían de 18 a 35 euros, según los platos. Comer, aprender sobre gastronomía y divertirse. (c. Numancia, 19. 922 248761).

Bendito cherne en La Cazuela

Raúl Obrero Moreno, buen jefe de sala del restaurante (c. Robayna, 34) informa de que desde hoy al sábado, el chef va a preparar la sabrosa cazuela de cherne con almejas y papitas negras. No hay mucho más que detallar salvo reservar en el 922 27 23 00.

LOS REALEJOS

Ruta de sabores en el bistro ¡Yoo Mas!

El cocinero Adrian Bruins sugiere hasta el martes en el establecimiento realejero un menú agradable y esa bodega pródiga en referencias. Ahí va: bisque de marisco fresco; la verdadera bouillabaisse (sopa de pescado más buena del mundo); ensalada de langostinos, aguacate, pimiento de piquillo y albahaca; mejillones frescos al vapor de cerveza; bacalao fresco encebollado con papas arrugadas; filete de pámpano fresco con setas, tomate seco y puré de batata; langostinos a la plancha con salsa de queso palmero y puerro; filete de bacalao fresco al vapor con ratatouille y arroz. Postres: mousse de chocolate blanco al limoncello; brownie de chocolate negro al amaretto, y flan de chocolate negro al ron. (Ctra. Gral El Toscal, 27; 922 36 34 89).