Juan Andrés Rodríguez irá al Bocuse D''Or 2010

El andaluz Juan Rodríguez ha sido vencedor del Campeonato de España de Cocineros, celebrado en el Salón Internacional de Gourmets en Madrid, con lo que representará a España en la semifinal europea, que se celebrará en Suiza en 2010, del concurso internacional Bocuse d'Or. Rodríguez, que trabaja desde hace seis años en el restaurante El Claustro del hotel AC Palacio de Santa Paula, en Granada, convenció al jurado, presidido por Juan Mari Arzak, con sus platos obligatorios de carne y pescado, a los que dio "un sabor propio". El cocinero presentó un solomillo de ternera -pieza obligatoria- en un cuerno de la abundancia con foie, trufa, colmenillas, boletus, gelatina de calabaza, huevos de codorniz, flores y una salsa de oporto... que acompañaban los medallones de ternera.

Maceración Presas Ocampo en La Reserva

Tras la buena aceptación que tuvo la quincena de la maceración carbónica de Monje Hollera, organizada por la vinoteca La Reserva de Herradores, en La Laguna, se amplió la oferta de maceraciones carbónicas con Bodega Tajinaste y, para culminar la campaña, toca el turno a Presas Ocampo. El establecimiento prosigue con la actividad basada en este tipo de elaboraciones vitícolas. Hasta el próximo 11 de abril se ofrece una degustación gratuita a todos aquellos que visiten el local en la calle Herradores, nº 105 (horario de 10 de la mañana a 2 de la tarde y de 4 a 8 de la noche; los sábados, de 10 a 2 de la tarde). El visitante podrá degustar una copa de este vino, así como la posibilidad de comprarlo a un precio más económico, sólo durante la quincena que dura esta actividad. Habrá un sorteo entre los visitantes.