Menú carnavalero en el MB del Abama

Tal como ya se avanzó en esta página, durante el presente mes de febrero, el restaurante MB (iniciales del chef Martín Berasategui), ubicado en el hotel Abama de Guía de Isora, propone una gustosa oferta gastronómica basada en la tradición del carnaval veneciano y la modernidad del chef vasco, laureado con varias estrellas Michelín repartidas en varios establecimientos. Asimismo, continúan las secuencias del menú de las mejores Creaciones del año 2008 (siete platos a 110 euros, mientras que el conjunto de carnaval consta de de cinco platos a 85 euros). El chef Paolo Casagrande y su equipo de cocina y de servicio en sala despliegan, pues, elaboraciones de alta cocina.

La de carnaval

-Crema de cebolla dulce con

pescado azul marinado, migas

de pan, piñones y uva pasa

-Vieiras ahumadas con radicchio

de Treviso glaseado, ragou

de moluscos y vinagreta caliente

de fruta de la pasión

-Cremoso de calabaza con verduritas

olvidadas, trufa y lascas de bacalao

confitado

-Solomillo de corzo a la brasa con

gnocchi de patata y aceituna negra,

arena de cítricos y jengibre y jugo

espumoso de zanahoria

-Sorpresa de chocolate con compota

de higos y vino tinto, mousse de

caramelo y granizado de remolacha

Las Creaciones 2008

-Finas láminas de rape ligeramente

ahumado sobre un polvo de

avellana, café y vainilla

-Gazpacho de melocotón

de viña con infusión

de berberechos al Txakoli

-El plato de manzana y tubérculos

con cigala en acidulado, crujiente,

crema, helado y sándwich

de mostaza

-Salmonetes con cristales

de escamas comestibles, jugo

de pescados de roca al azafran,

bombon líquido de olivas negras

-Lomo de ciervo al carbón reposado

sobre una mermelada de

hinojo y manzana, tamarindo

y su jugo ligado

-Tiramisú al perfume de amaretto

-Sorbete de yogur y granizado

de limón verde a la vainilla, jugo

de pasión y citronelle, gelée

de frambuesa al crujiente de cacao.

El restaurante está emplazado en el Hotel Abama, Carretera General Tf-47, km. 9, Guía de Isora; reservas 922 12 60 00.

Luto en La Cuchara

Momentos emotivos para el chef Víctor Cruz tras la pérdida irreparable de su padre, por lo que desde estas líneas se manifiesta el máximo apoyo y cariño de todo el sector.