Menú carnavalero en el MB del Abama
Tal como ya se avanzó en esta página, durante el presente mes de febrero, el restaurante MB (iniciales del chef Martín Berasategui), ubicado en el hotel Abama de Guía de Isora, propone una gustosa oferta gastronómica basada en la tradición del carnaval veneciano y la modernidad del chef vasco, laureado con varias estrellas Michelín repartidas en varios establecimientos. Asimismo, continúan las secuencias del menú de las mejores Creaciones del año 2008 (siete platos a 110 euros, mientras que el conjunto de carnaval consta de de cinco platos a 85 euros). El chef Paolo Casagrande y su equipo de cocina y de servicio en sala despliegan, pues, elaboraciones de alta cocina.
La de carnaval
-Crema de cebolla dulce con
pescado azul marinado, migas
de pan, piñones y uva pasa
-Vieiras ahumadas con radicchio
de Treviso glaseado, ragou
de moluscos y vinagreta caliente
de fruta de la pasión
-Cremoso de calabaza con verduritas
olvidadas, trufa y lascas de bacalao
confitado
-Solomillo de corzo a la brasa con
gnocchi de patata y aceituna negra,
arena de cítricos y jengibre y jugo
espumoso de zanahoria
-Sorpresa de chocolate con compota
de higos y vino tinto, mousse de
caramelo y granizado de remolacha
Las Creaciones 2008
-Finas láminas de rape ligeramente
ahumado sobre un polvo de
avellana, café y vainilla
-Gazpacho de melocotón
de viña con infusión
de berberechos al Txakoli
-El plato de manzana y tubérculos
con cigala en acidulado, crujiente,
crema, helado y sándwich
de mostaza
-Salmonetes con cristales
de escamas comestibles, jugo
de pescados de roca al azafran,
bombon líquido de olivas negras
-Lomo de ciervo al carbón reposado
sobre una mermelada de
hinojo y manzana, tamarindo
y su jugo ligado
-Tiramisú al perfume de amaretto
-Sorbete de yogur y granizado
de limón verde a la vainilla, jugo
de pasión y citronelle, gelée
de frambuesa al crujiente de cacao.
El restaurante está emplazado en el Hotel Abama, Carretera General Tf-47, km. 9, Guía de Isora; reservas 922 12 60 00.
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