La semana que hoy concluye se cierra, en lo que a la cesta de la compra de alimentación fresca se refiere, con una caída general de los precios. Así, de la lista que elabora periódicamente EL DÍA a partir de los datos aportados por Mercatenerife, diez productos se abarataron, casi un tercio del total, mientras que solo cuatro vieron incrementado su importe.

La mayor subida se registró en las espinacas, que se encareció un euro respecto a la semana pasada. También fue notable el aumento en la lechuga batavia, de 60 céntimos. El resto de incrementos se dio en las fresas, 20 céntimos más caras, y las peras conference (cinco).

Por contra, el capítulo de recortes lo encabezó la batata, que se abarató 40 céntimos. Las habichuelas bajaron 0,3 euros, igual que los bubangos, mientras que en el caso del pimiento rojo y los puerros el recorte fue de 20 céntimos. El precio del tomate de ensalada cayó algo menos, 15 céntimos; el pimiento verde y el tomate de salsa restaron 0,10 euros.