Celta y Barcelona aplazaron hasta la próxima semana en el Camp Nou el desenlace de la eliminatoria después de empatar en Balaídos, en un encuentro en el que el conjunto catalán, con muchas novedades en su equipo titular, solo fue superior en la segunda mitad. Juan Carlos Unzué, entrenador céltico, trazó el partido con toda su artillería; el único no habitual fue el portero Sergio. Más revolucionario fue Ernesto Valverde: colocó al joven Arnáiz como delantero centro y prescindió de Messi, Luis Suárez e Iniesta. Salió el Celta sin complejos. Tiró el Barcelona de paciencia. No se alteró ante el empuje gallego. Sin sus clásicas combinaciones electrizantes, supo esperar su oportunidad: gol de José Arnáiz en un contragolpe de área a área, con el Celta descolocado. El 0-1 desajustó el ritmo del Celta, que perdió el control de la pelota y una marcha de su ritmo inicial. Pero se recompuso. Y volvió a asomar sobre la portería de Cillessen hasta que un cañonazo lateral de Sisto se convirtió en el gol de empate, instantes después de un remate al larguero de Aspas. El tiempo de descanso activó al equipo de Valverde. Se apoderó del partido, imprimió un ritmo alto y creó tres buenas ocasiones en apenas cinco minutos. Hubo intercambio de golpes luego, pero sin novedades.

Mina y Coutinho, cerca

El brasileño Philippe Coutinho se quedó fuera de la convocatoria del Liverpool para disputar hoy el encuentro de tercera ronda de la Copa ante el Everton debido a una lesión. En Inglaterra ya se especula con que su fichaje por el Barcelona estaría muy adelantado y este sería el paso previo. Además, el exinternacional colombiano Faustino Asprilla ha anunciado el fichaje de su compatriota Yerri Mina por el Barcelona a través de twitter.

1-1

celta-barcelona

RC Celta: Sergio; Hugo Mallo, Sergi Gómez, Fontás , Jonny (Roncaglia, 81''); Wass (Brais Mendez, 67''), Lobotka, Jozabed; Pione Sisto (Emre Mor, 67''), Maxi Gómez, Aspas FC Barcelona: Cillessen; Semedo, Piqué, Vermaelen, Digne; Busquets; André Gomes, Paulinho (Rakitic, 71''); Aleix Vidal (Sergi Roberto, 75''), Denis, Arnáiz (Dembéle, 71'') Árbitro: Martínez Munuera Montero (Valenciano). Amonestó a Fontás y André Gomes. Goles: 0-1, m.15: José Arnáiz; 1-1, m.31: Pione Sisto. Incidencias: Balaídos ante 21.338 espectadores.