El CV Fígaro Peluqueros Haris logró la clasificación matemática para la final de la Superliga Iberdrola tras su victoria ante Disa Aguere Tenerife, en un encuentro más igualado de lo que refleja el marcador (0-3). Las aurinegras siempre fueron a remolque en un partido que nos dejó tres finales de set muy intensos por parte de ambos conjuntos.

El comienzo del choque no defraudó a los espectadores que acudieron en la tarde de ayer al Ríos Tejera. Reparto de golpes de ambos conjuntos hasta que los fallos en defensa de las locales abrieron la primera brecha en el marcador. Logró el Aguere acercarse e igualar el duelo (17-17), pero nada pudo hacer ante el buen hacer de las de Taco en la red (20-25).

El mismo guion se repitió en el segundo parcial. Hubo ventaja visitante hasta el tramo final, donde el Disa Aguere Tenerife volvió a darle emoción al partido igualando el parcial. La fortísima defensa del Fígaro Peluqueros Haris hizo mella en el conjunto de Ambrosio González, incapaz de demostrar su fortaleza ofensiva de otros encuentros. De este modo, cedió nuevamente en el segundo set por un marcador de 23 a 25.

El Fígaro Peluqueros mantuvo su dinámica en el inicio del tercer set. Fue tremendo el encuentro de Wagner, con 10 bloqueos, que impidieron cualquier reacción aurinegra. A pesar de no estar rindiendo al nivel habitual, el Disa Aguere Tenerife se mantuvo en el encuentro. Ambos conjuntos encararon el tramo final con empate, pero el empuje del Fígaro volvió a traducirse en puntos decisivos para adjudicarse el definitivo parcial (22-25).