Un buen Éibar pasó por encima de una decepcionante UD Las Palmas en un duelo en el que los canarios estuvieron desaparecidos durante muchos minutos. Los locales llevaron la iniciativa en el arranque y consiguieron su premio a los 13 minutos con un gol de Bebe, sustituto ayer de Inui. Los azulgranas continuaron rodeando la portería visitante y aumentaron su renta poco más tarde gracias a un gol en propia puerta del defensor amarillo Aythami. Los amarillos, un equipo irreconocible por sus pocos méritos e inseguridad defensiva, reaccionaron tras el descanso. La bronca de Setién debió surtir efecto. Lemos, de falta directa, acortó distancias. Pero Adrián, de penalti, disipó las dudas minutos más tarde.

3-1

Éibar-las Palmas

Eibar: Yoel; Capa, Ramis, Lejeune, Antonio Luna; Escalante (Christian Rivera, 60''), Dani García; Pedro León (Rubén Peña, 61''), Adrián, Bebé; y Kike García (Sergi Enrich, 81'').

Las Palmas: Raúl Lizoain; David Simón, Aythami Artiles, Mauricio Lemos, Hélder Lopes; Montoro; Momo, Halilovic, Roque Mesa (Hernán, 85''), Jonathan Viera (Prince Boateng, 72''); y Livaja (Jesé, 77'').

Árbitro: Iglesias Villanueva (Gallego). Amonestó a Dani García, Livaja, Roque Mesa, David Simón, Hélder Lopes y Aythami Artiles.

Goles: 1-0. m. 13. Bebé; 2-0. m. 23. Artils, en propia meta; 2-1. m. 61. Lemos; 3-1. m. 62. Adrián, de penalti.

Incidencias: Ipurúa, ante 5.261 espectadores. El club armero donó la taquilla a los damnificados por las inundaciones en Perú.