El Barcelona goleó al Hércules con un equipo plagado de suplentes y donde brilló especialmente el turco Arda Turan, autor de un triplete, para confirmar su pase a octavos de final. Salió el Barça con solo dos teóricos titulares -Mascherano y Rakitic- y sin su famoso tridente, ya de vacaciones. Y su rival, poco exigido en los primeros minutos, encontró su zona de confort en el Camp Nou: dejar que pasaran los minutos sin que se alterara el 1-1 de la ida. En una contra visitante, Chechu Flores se plantaba solo frente a Cillessen, pero antes de que pudiera armar el disparo, Mascherano rebañaba el balón para salvar el 0-1. La acción del Hércules despertó al Barcelona, que aceleró su juego en busca del gol que disipara cualquier duda. A los 37 minutos, Digne aprovechó un rechace en el área visitante, tras una combinación entre Arda y Rafinha, para marcar su primer gol con la camiseta azulgrana. Esa banda izquierda por donde transitaban Digne, Arda Turan y Denis Suárez fue, sin duda, lo mejor del partido. Desde allí también empezaría a fabricarse el segundo, que anotó Rakitic al transformar un claro penalti sobre Arda. Y el 3-0, ya a los cinco minutos de la reanudación. Otro eslalon de Arda, que finalizó Rafinha de disparo seco. El turco tendría el premio del gol a su gran despliegue ofensivo cinco minutos después, al cabecear un centro de Aleix Vidal. Pero aun habría más. Pese a la goleada, el Hércules no le perdió la cara al choque. Rojas y Roman intentaron poner a prueba a Cillessen en dos remates de cabeza. En el otra área, entre detalle y detalle técnico de un desinhibido Denis, llegó por fin el ansiado tanto de Paco Alcácer, que, cabeceaba al fondo de la red un centro de Rafinha en fuera de juego y con algo de fortuna. De ahí al final, Arda tendría tiempo de completar su "hat trick".

El Alcorcón apura sus opciones en Cornellá

En el duelo más igualado de hoy, el Espanyol recibe receloso al Alcorcón, aunque el técnico alfarero diga que solo tienen "un 5 por ciento" de opciones de pasar. Con arbitraje del tinerfeño Trujillo Suárez, el Racing de Santander sueña con hacer valer la estadística copera ante el Athletic (siempre han pasado los cántabros) ante un rival que reservará futbolistas. Valverde dará minutos al canterano Villalibre. En Vigo también parten con ventaja los locales ante el UCAM, más descansado al no haber disputado su partido de Liga el fin de semana. El pretendido por media Segunda José Naranjo podría ser titular en el Celta. En el Alavés-Nástic todo está decidido.

7-0

barcelona-hércules

FC Barcelona: Cillessen; Aleix Vidal, Mascherano, Umtiti, Digne; André Gomes, Rakitic, Denis Suárez; Arda, Rafinha y Paco Alcácer. Hércules CF: Iván Buigues; Dalmau, Román, Pol Bueso, Rojas, Peña; Chechu Flores, Checa, Berrocal (Salinas, 69''), Miñano; y Gaspar (Nieto, 46''). Árbitro: Munuera Motero (Comité Andaluz). Mostró tarjeta amarilla a Aleix Vidal y Peña. Goles: 1-0, m.37: Digne; 2-0, m.45: Rakitic (p.); 3-0, m.50: Rafinha; 4-0, m.55: Arda; 5-0, m73: Paco Alcácer; 6-0, m.86: Arda; 7-0, m.89: Arda. Incidencias: Camp Nou ante 64.025 espectadores.