El Real Madrid ha derrotado por una diferencia de 32 puntos (104-72) al Alba Féhérvar húngaro, en un amistoso disputado esta tarde en la ciudad de Székesfehérvár, en Hungría.

Fue una victoria muy cómoda para el equipo que entrena Pablo Laso, que se fraguó en un gran tercer cuarto que terminó con el parcial de 26-10 para el conjunto blanco.

El Alba Fehérvár es un equipo presidido por Kornel David, exjugador del Baskonia y del Gran Canaria y único húngaro que ha dado el salto a la NBA.

Los locales salieron al encuentro con fuerza, muy motivados y jugando al ataque. Suya fue la primera canasta, al anotar desde la línea de 6,75. Reaccionó el Real Madrid, que encontró muchos espacios en su frágil defensa. 31 puntos anotaron los madridistas en el primer periodo.

El segundo cuarto fue quizás el menos brillante del Real Madrid, pues el Alba Fehérvár logró mantenerle sin anotar durante los primeros cuatro minutos, acercándose poco a poco en el marcador. Por una diferencia de diez (47-37) llegó ganando el cuadro merengue al descanso.

En el tercer parcial, el Real Madrid se desató y dejó a su rival en sólo diez puntos, lo que conllevó a una diferencia de 26 antes del último cuarto.

El Alba Fehérvár se empleó en su faceta ofensiva y logró superar la barrera de los setenta puntos, pero su defensa dio demasiadas facilidades a un Real Madrid que aumentó la distancia a 32 puntos, y acabó el encuentro con un total de 104.

Mejri y Rivers, con 18 puntos cada uno, y Carroll, con 17, fueron los más destacados del equipo que entrena Pablo Laso, en el que también tuvo minutos Marcus Slaughter, que fue el descartado en la Supercopa y en el primer partido de la Liga Endesa disputado el pasado domingo.

El marcador final fue de 104-72, que sirve para que los madridistas superen este compromiso amistoso en tierras húngaras, antes de afrontar la segunda jornada de la Liga Endesa el próximo domingo a las 18.00 contra el Guipúzcoa Basket.

Ficha técnica:

72 - ALBA FEHÉRVÁR: Melvin (5), Wood (22), Lasan (19), Kovacs (2) y P.Toth (3) -cinco inicial- ; Juhos (4), Supola (6), Dalibor (3), Czirbus (0), Csorvasi (8), Molnar (0) y Blaskovits (0).

104 - REAL MADRID: Campazzo (10), Carroll (17), Rivers (18), Nocioni (2) y Mejri (18) -cinco inicial- ; Llull (5), Sergio Rodríguez (5), Reyes (8), Ayón (6), Maciulis (9), Bourousis (2) y Slaughter (4).