La española Esther Núñez consiguió la cuarta plaza en la segunda prueba del Grand Prix mundial de aguas abiertas, en Hernandarias-Paraná (Argentina), disputada sobre 88 kilómetros, donde la local Pilar Geijo logró su quinto triunfo consecutivo.

Núñez marcó un tiempo de 10:10.25, lejos del podio que lideró de forma autoritaria Geijo, con un crono de 9:27.28 por delante de la checa Silvie Rybarova (9:48.07), primera en la carrera inaugural de Santa Fe Coronda, y la venezolana Vicenia Navarro (9:51.48).

En categoría masculina ganó el ruso Ivan Afanevich con 9:20.38. La plata fue para el sirio Saleh Mohammad (9:22.42) y el bronce para el macedonio Tomi Stefanovski (9:26.55).

La próxima prueba del Grand Prix se disputará en Manzanillo (México), de quince kilómetros.