El Club Deportivo Marino venció en casa del líder, Atlético Granadilla (0-1), resultado con el que ha animado los primeros puestos del grupo XII de la Tercera División de fútbol en la vigésima cuarta jornada del campeonato.

Un gol de Lamine decidió el partido de rivalidad, tras el que el Granadilla conserva el primer puesto y el Marino recorta su diferencia desde la cuarta plaza, aunque aún le separan siete puntos de su rival sureño.

El gran beneficiado del fin de semana en la parte alta de la tabla fue el CD Tenerife B, quien, tras su goleada al CD Vera por 5-1, se ha situado a solo un punto del primer clasificado.

No pudo hacer lo mismo el CD Mensajero, al fallar en casa ante Las Zocas (2-2). Los palmeros estuvieron incluso cerca de perder, pero lo evitó un gol de penalti en el tiempo añadido anotado por Yeray ''El Arrugado''.

También fue positiva la jornada para el Villa Santa Brígida, quinto en la tabla. Ganó al Tenisca, tras remontar un tempranero 0-2 (minuto 10), y lo hizo con un ''hat-trick'' de David Figueroa, hermano de Momo y Héctor, jugadores de la UD Las Palmas.

El centrocampista zurdo marcó un penalti y falló otro, pero se desquitó después con su tercer gol en el tiempo de prolongación.

En partidos de rivalidad comarcal, adelantados al pasado viernes, se dio el mismo marcador (1-0), del Vecindario ante su vecino Estrella, y del Ibarra frente al Raqui San Isidro.

El resto de victorias también se produjeron por la mínima: Realejos-El Cotillo (2-3), Lanzarote-Telde (2-1) y Unión Viera-Unión Sur Yaiza (0-1).

En este último partido, el centrocampista local Salvador Melián Arencibia ''Júnior'', de 37 años, fue expulsado por quinta vez en esta temporada, de nuevo por agredir a un rival, y su equipo lo pagó con una derrota que le mantiene al borde de los puestos de descenso.

La jornada contabilizó 27 goles. Se repartieron entre todos los encuentros con la única excepción del Atlético Victoria-Laguna (0-0), pese a que los visitantes jugaron en superioridad numérica desde el minuto 34 de la primera parte.

Jefté (Tenerife B), autor de dos tantos el sábado, ha igualado a Murci (Marino), con 16 dianas, al frente de los máximos realizadores del grupo regional.